giovedì 21 febbraio 2013

Ristorante al Biacchese

Buongiorno cari lettori affamati!
Oggi parleremo del ristorante che lo CHEF aveva scelto prima di andare al tagliere, ma che era pieno.
Il ristorante al biacchese ( o laghetto biacchese).

Esternamente il posto è davvero orrendo. una specie di capannone in mezzo al nulla a bordo del laghetto biacchese, lago per pesca sportiva. se ci andate in una bella serata nebbiosa poi l'effetto è da film horror anni '80. Ma se riuscite a superare la diffidenza iniziale ne sarete ben ricompensati.
Andiamo nei ristoranti per mangiare bene e qui si mangia davvero in maniera ottima.

l'interno del locale mostra indubbiamente tutti i suoi anni, con quell'arredamento poco ricercato e il servizio molto alla buona, ma i camerieri sono comunque gentili e competenti e il servizio è veloce.
i tavoli sono messi molto vicini, sicuramente non il ristorante per una cenetta romantica, ma io e lo chef ci siamo stati più volte e non ci siamo mai sentiti privati della nostra privacy.


















Il menù è quello della cucina tipica bolognese. Sicuramente fatti a mano. una scelta giusta ma non eccessiva che ti permette in un paio di volte di assaggiare il loro menù completo. ( anche in una volta sola se siete come me e lo chef. :-)  )
Questi i piatti da noi provati in più riprese

ecco i primi:
tortellini in brodo
tortellini in brodo
tortellini alla panna
tortelloni burro e salvia
passatelli
tagliatelle
lasagna




bis tortellini con la panna e tortelloni burro e salvia



















zucchine ripiene



i secondi:
zucchine ripiene
polpette
crescentine
trippa (solo per lo CHEF)




piatto dei salumi













crescentine di dimensioni interessanti
crescinte san valentino style



























come dolci:
panna cotta
zuccotto
raviole (davvero ottime)
zuppa inglese

zuppa inglese
panna cotta



Tutto di ottima qualità, buono, fresco. casereccio.

Per quel che riguarda i primi, quello che preferisco sono i tortellini. Ovviamente la cultura enogastronomica locale li vorrebbe in brodo, ma qui si fa uno strappo alla regola e si possono avere anche alla panna. ma non vi permettete di chiederli al ragù o al pomodoro, altrimenti da buoni bolognesi vi accompagneranno alla porta :-D
I tortellini sono piccoli e con un ottimo ripieno, giusto in sapore e consistenza.
le lasagne, ovviamente verdi, si presentano in maniera splendida anche se non so se possiedono i 7 strati richiesti dalla cucina bolognese.
Tortelloni burro e salvia, con un ottimo ripieno di ricotta, fresca e sicuramente fatti giorni in giorno.

Passando poi ai secondi si hanno crescentine grandi come tovagliette, caldo, ben cotte e non particolarmente unte. un bel piatto di salumi, con prosciutto, salame e coppa di testa, squaquerone e una bella ciotola di sottaceti.
le zucchine sono buone, un ottimo ripieno di carne e cotte nel sugo, come le polpette che non sono fritte, il che le rende morbide e gustose.
Spesso si trova anche la trippa, "come quella della mia nonna" la frase che ho sentito più spesso. purtroppo io non la mangio per cui mi fido del giudizio dello CHEF.

buoni anche i dolci, fatti tutti in casa. le raviole da provare, fragranti, giuste di sapore e assolutamente fresche come tutto il resto.

per completare la cena limoncello, nocino o, il nostro preferito, un ottimo Vov :-D
limoncello e vov
I prezzi si adeguano bene al locale, nel senso che sono quelli di una volta.
primo, secondo, dolce, acqua vino amaro e caffè stiamo sui 20/25 euro circa.
le porzioni sono giuste e di certo non si esce con la fame.

Io personalmente ve lo consiglio, ci sono stata anche per il mio compleanno e per una cena di san valentino fra amici e non mi delude mai.


CIBO: 5/5
LOCATION: 3/5
QUALITA' -PREZZO: 4/5
SERVIZI: 3/5

Ristorante Lago Biacchese
40068 San Lazzaro Di Savena (BO) V. Maceri, 3
tel: 051 6255408

Chiusura: Lunedì
Apertura: pranzo e cena




2 commenti:

  1. Uh che luogo interessante!
    Utile per conoscere dove esercitare la virtù della gola da queste nostre parti bulagnesi.
    Ma... spero che sia un luogo ancora vivo, blog nuovo ma questa ultima pagina del 21 febbraio.
    Continua ad informarci, Micol!

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    1. sto preparando la nuova recensione tranqillo!!! :D

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